普羅旺斯是法國東南部的一個區域,毗鄰義大利與地中海,境內有馬賽Marseille與艾克斯Aix en Provence等著名的城市,整個區域擁有溫暖充沛的陽光,加上土地肥沃,因此各種物產相當豐饒,而且令許多旅人喜愛的是,環境中總是充滿薰衣草等香草的氣息。

在地居民普遍種植許多香草植物,並製成各種有療癒的產品,即便現在有很多新的種植方法與改良的新品種香草植物,但對多數普羅旺斯人而言,還是依然堅持傳統與天然的方式培植農作物,例如經過冬季大地與陽光洗禮過後的香草植物,其香氣都會比較芳醇,且萃取出來的精油成分比例也會比其他地區的還要來得高出許多。

精油是植物本身用來抵禦環境氣候、細菌、蟲害等的一種天然的保護物質,從最古老的原住民、古埃及、巴比倫時代都有運用香草植物與精油作為祭祀、醫療、抗菌、美容、養身等的歷史紀錄,直至近代,更作為許多輔助或減緩藥物副作用與心靈的療癒處方。

薰香法與皮膚塗抹是生活中最直接的使用方式,人體可以從香氣的訊號傳遞,芳香分子從鼻孔黏膜的吸收,以及皮膚的經皮吸收三項途徑對人體產生正面情緒的作用,讓人得到如經過冥想般或接觸到大自然的情境效果,進而得到抒解減壓的療癒作用,此外還有飲用精油的療法,不過這需要經過專業芳療醫師的調配與判斷後才能使用。

不管是在上班、搭乘交通工具或者下班後居家的生活, 都可以是使用精油的最佳時機,特別是女生喜歡的泡澡與按摩時,加入幾滴自己喜愛的精油,會突然發現整個空間與身體的感覺都明亮般的輕盈舒服起來,也可以運用在有氧運動刺激精神,或者瑜珈冥想時的沈靜,還有與家人小孩出遊時,在衣物上點幾滴精油,也有驅除蚊蟲叮咬的效果,若已經被蚊蟲叮咬,也可以塗抹些精油,能幫助舒緩搔癢感。

而且普羅旺斯精油是純天然精油,人本能地會喜歡天然的植物香氣,不像很多香水是化學調和而成,所以既使在人多讀場所使用,也會讓周圍的人士聞到後感到愉悅的共鳴,特別是薰衣草、薄荷、玫瑰、天竺葵、茶樹精油。

詩威特普羅旺斯精油除了玫瑰精油(添加稀釋)之外,皆是純精油,完全不含任何香精、酒精、異丙醇,所以不用擔心使用時遇到著火的問題。


 

薰衣草
Lavender Essential Oil

10ml $600

 

茶樹
Tea-Tree Essential Oil

10ml $600

 

薄荷
Peppermint Essential Oil

10ml $500

 

依蘭
Ylang-Ylang Essential Oil

10ml $500

 

 
 

玫瑰
Rose Essential Oil

10ml $800

 
 

迷迭香
Rosemary Essential Oil

10ml $500

 
 

天竺葵
Geranium Essential Oil

10ml $500

 
 


Ginger

10ml $500

 

 
 

尤加利
Eucalyptus Essential Oil

10ml $500

 
     

 

《使用注意事項》

01、喝酒、頭痛或有高血壓與心臟病等不建議利用精油泡全身或半身浴。

02、除非有專業醫療人士指導,請勿將精油塗抹在眼睛周圍、傷口、口腔內,還有請勿食用。

03、利用精油泡澡時,建議水溫不要超過40度,每次泡澡時間在15至20分鐘即可。

04、泡澡前可以先補充水分,身體有傷口時不建議泡澡。

05、孕婦或哺乳中婦女,請先與醫師確認過是否適合使用精油。

06、不建議給5歲以下兒童直接使用精油,請放置在小孩拿不到的陰涼地方。

07、若有刺激或不適合的情況,請暫停使用,並用清水清洗乾淨。